Fleisch Kartoffel Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Kartoffeln
450 g Bratwurst, grob
8 Tomaten
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Eier
Margarine; zum Einfetten
150 g Chesterkaese am Stueck
60 g Butter
2 Tomaten
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln waschen und gut buersten. In der Schale in reichlich Wasser
20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30
Minuten abkuehlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.

Fuelle aus der Bratwurst in eine Schuessel druecken. Tomaten mit heissem
Wasser ueberbruehen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz
fein wuerfeln und mit der Fruchtfluessigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer,
den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schuessel
geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfuellen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Ueber
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersiliensträusschen garniert servieren.

Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 3/224
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4