Fleisch-Spiesse auf suess-sauren Fruechten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Zucker
1 El. Essig-Essenz 25%
1 Honig-Melone
250 g Himbeeren
50 g Mandeln; geschaelt
400 g Schweinefilet
3 mittl. Zwiebeln
2 El. Oel
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Zitrone; zum Garnieren
Melisse; zum Garnieren

Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen
lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch
in Stuecke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Fruechte und
Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung daruebergiessen und ca. 2
Stunden ziehenlassen.

Schweinfleisch wuerfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Abwechselnd auf Spiesse stecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Spiesse mit den eingelegten Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

dazu: frisches Baguette

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 21, 26.05.2000

erfasst: tom