Fleisch-Zwetschgen-Knoedel

Menge: 4

Zutaten:
18 Zwetschgen
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Scheibe Altbackenes Brot; dito
350 g Schweinefleisch, gehackt
150 g Bratspeck; gehackt
1 Ei
2 El. Sesamsamen; geroestet
Salz
Pfeffer
2 dl Apfelwein
Zimt
Nelkenpulver

Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.

Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und wuerzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.

Fuer die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Fluessigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufuegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.

Mit der Zwetschgensauce servieren.

* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge, P4