Fleischbaellchen in Tomatensosse auf Reis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
1 Broetchen
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dos. Tomaten, geschaelte
Salz
Pfeffer
Paprika
Majoran
1 Btl. Reis

Das Brötchen einweichen und ausdruecken. Die Zwiebeln fein schneiden.
Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen. Das ganze gut verkneten. Kleine Bällchen formen. Die
geschälten Tomaten etwas zerdruecken, in einen Topf geben und
erhitzen. Die Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Mit Majoran
wuerzen. Dann die Bällchen reingeben und langsam köcheln lassen, bis
das Fleisch gar ist. Den Reis kochen und anrichten. Die Soße mit dem
Fleisch daruebergeben.