Fleischbruehe nach Muensterlaender Art

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rindfleisch; zum Kochen
1 Suppenhuhn; jung
1 Markknochen; evtl. zwei
2 l Wasser
1 El. Salz
1 Stange Porree
1 Moehre
1 Scheibe Sellerie

Siehe auch: Muensterländer Zwiebelsauce

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch
ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen.
Gelegentlich abschäumen.

Kleingeschnittenes Gemuese hinzufuegen und weitere 15 Minuten kochen
lassen bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben
schneiden und das Suppenhuhn in grosse Stuecke teilen. Die
Fleischstuecke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der
Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.

Als Suppeneinlage werden Blumenkohlröschen, kleine Nudeln, Eicherstich
und/oder Markklösschen mitgegart.

* Quelle: Nach Muensterländische Kuechenschätze
Ins Mm-Format gebracht Herbert Schmitt
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 11 Jun 1995

Stichworte: Suppe, Rind, Huhn, Westfalen, P4