Fleischhaehnchen mit Sauerkirschen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Fleischhaehnchen je ca. 1300 g
1 Broetchen
125 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
30 g Mandeln; gestiftelt
1 Dos. Sauerkirschen; kleine Dose
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
2 El. Oel
Speisestaerke
Zucker
Zimt

Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder
ausgedrueckten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten
Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das
Fleischhähnchen fuellen. Gefluegel zunähen, außen mit etwas Oel
bestreichen und mit Paprika ueberpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90
bis 100 Minuten bei 250 Grad C braten. Dann das Fleischhähnchen
warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem
gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angeruehrtem Stärkemehl binden.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Quelle: Werbebroschuere (Drei Giebel), 1984
erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999