Fleischkaese im Vollkorn-Blaetterteig

Menge: 8

Zutaten:
250 g Frische, kuehle Butter; in Scheiben geschnitten
70 g Weizenvollkornmehl; gesiebt
180 g Weizenvollkornmehl; fein
1 klein. Ei
1 Tl. Jodsalz
100 ml Kaltes Wasser
1 El. Obstessig
2 Zwiebeln
200 g Champignons
2 El. Butter
1 El. Koerniger Senf
800 g Fleischkaese

Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses
Butterstueck fuer ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten
einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig
verquirlt in die Mitte des Mehls giessen. Einen glatten Teig kneten,
der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und duenn ausrollen.
Kaltes Buttermehlstueck darauflegen, die Teigseiten von rechts und
links ueberschlagen und die Ränder andruecken. Dieses Paket wieder
ausrollen, und zwar vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz
immer wieder absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und
links uebereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal
wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.

Zwiebeln und Champignons jeweils fein wuerfeln und anbraten, mit
Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben,
mit dem Brotteig umhuellen und im Ofen (E: 200-225 GradC) 30-35 Minuten
auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.

Dazu passt gruener Salat.

Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch
fuer Diabetiker).

* Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Pilz, P8