Fleischkuchen Margherita

Menge: 4

Zutaten:
1 Broetchen
1 Bd. Suppengemuese
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver
1 Zucchini, kleine
1 Tomate, oder 2 kleine
1 El. Butter
100 g Mozzarella
Oregano
Pfeffer, bunter, grob gemahlen
1 Bd. Basilikum

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemuese vorbereiten,
waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und wuerfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, dem Suppengruen, dem Ei
und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die
Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin
verteilen und flachdruecken. Mit Zucchini-, Tomaten- und
Mozzarellascheiben belegen.

Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas:
Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum unter fliessendem kalten Wasser abbrausen und
trockenschwenken. Dann hacken.

Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kj Kcal Kh
————————————
36 g 17 g 1427 341 12 g

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Hackfleisch, P4