Fleischtopf ueberbacken

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Kartoffeln
Salz
1 l Milch; heiss
20 g Butter
350 g Schweinebraten, gebraten
5 Zwiebeln
250 g Moehren
1 l Wasser
60 g Butter
Pfeffer, weiss
1 l Sahne, sauer
Margarine; zum Einfetten
1 Bd. Petersilie
2 El. Semmelbroesel
30 g Butter

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom
Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen, trockendämpfen und
zerstampfen. Mit heisser Milch und Butter zu einem lockeren Brei
schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten wuerfeln. Zwiebeln
schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.

Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten duensten. Abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwuerfel
darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben. Goldgelb werden
lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben dazu. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einruehren. Bis kurz vorm Kochen
erhitzen. Vom Herd nehmen.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfuellen.
Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte
Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Beilage: Salat nach Jahreszeit.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 3/234
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4