Fleischvoegel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Rindsplaetzli a ca. 60-80 g vom Metzger duenn klopfen
lassen
(Rindshuft od. – Hohruecken)
1 Petersilie
100 g Getr. Weinbeeren
Salz aus der Muehle
Pfeffer aus der Muehle
Olivenoel
2 Prise Pelati a 400 g
2 St Karotten, mittlere
Frischer Basilikum
Salz aus der Muehle
Pfeffer aus der Muehle
1 Schuß Zucker
1 St Broccoli ca. 350 g
350 g Hartweizen Penne
Salz
2 Mandelplaettchen
50 g Butter 16 Zahnstocher
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Petersilie waschen, auswringen und mittelfein hacken Karotten
schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit
dem Stabmixer puerrieren vom Broccoli 3/4 der Stiele abschneiden
(können fuer eine Broccoli-Creme verwendet werden) den Rest in
kleine Röschen zerpfluecken, gut waschen und abtropfen lassen. 350
g Penne abwiegen. Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite
mit Salz, Pfeffer aus der Muehle gut wuerzen mit 3/4 der Petersilie
bestreuen die Weinbeeren gleichmäßig darueber verteilen
zusammenrollen mit den Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer
Kasserolle die puerierten Pelatis aufkochen, die Karotten, 3-4
Basilikum Blätter und 1 El Butter dazu geben mit Salz, Pfeffer aus
der Muehle und einer Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca.
15 Min. bei kleiner Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3
Lt. Wasser aufkochen, gut salzen. In einer weiten halbhohen
Bratpfanne oder Sautoire 2 El Olivenöl erhitzen die Fleischvögel
rundum leicht anbraten mit der Tomatensauce ablöschen aufkochen,
Hitze reduzieren und ca.15 Min. leise zugedeckt köcheln. Die Penne
in das kochende Wasser schuetten ca.7 Min. kochen die Broccoli
Röschen dazu geben untermischen und ca. 5 Min. mitkochen lassen.
Die Hälfte des Wassers abschuetten mit kaltem Wasser abschrecken
und abschuetten. In einer kleinen Bratpfanne 2-3 El Butter erhitzen
und die Mandelplättchen goldgelb anrösten.