Fleischwurst – Rouladen

Menge: 4

Zutaten:
4 Schweineschnitzel; je 150g
300 g Tk-Blattspinat
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
1 Ei; hartgekocht
150 g Schinken-Fleischwurst
50 g Roher Schinken
2 El. Petersilie; gehackt
1 El. Borretsch; gehackt, oder gem. Tk-Kraeuter
2 El. Butterschmalz
1 l Trockener Weisswein
1 l Instant-Fleischbruehe
150 g Creme fraiche

Die Schnitzel sehr duenn klopfen. Spinat auftauen und sehr gut
abtropfen lassen. Dann auf die Schnitzel verteilen, salzen und
pfeffern. Ei pellen, Fleischwurst häuten und beides wie auch den
Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Die Kräuter vermengen. Ein
Esslöffel davon mit Ei, Schinken und Fleischwurst vermischen, auf
den Schnitzeln verteilen und leicht andruecken. Die Schnitzel zu
Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken und im heissen
Butterschmalz rundherum braun anbraten. Wein angiessen und die
Rouladen zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Fond ruehren,
cremig einkochen und abschmecken.
Rouladen mit der Sosse anrichten und mit den uebrigen Kräutern
bestreuen.

* Quelle: Spar-Rezeptkarte 405 erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4