Florentinchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Tl. Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
1 Ei
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Honig
1 l Suesse Sahne
100 g Orangeat
250 g Blaettrige Mandeln
100 g Kuvertuere

Einen Knetteig bereiten, kuehlstellen. Teig duenn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas
auskuehlen, Honig und Sahne unterruehren. Orangeat und Mandeln
unterheben, auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke
schneiden, Ecken mit Kuvertuere ueberziehen.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 14 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1