Florentiner Kugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangenat
50 g ungehaertete Pflanzenmargarine
1 El. Zucker oder Honig
1 Paeckchen natur Vanillezucker
2 bis 3 El. Sahne
1 bis 1 El. Weizenmehl Type 1050

Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach wenigen
Minuten das Wasser abgiessen und die Schale entfernen. Dann die
Mandeln in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Zitronat,
Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in
einem Topf unter Ruehren dicksähmig kochen. Evtl. noch etwas Sahne
zugeben. Das Mehl darueberstreuen und kurz mitrösten. Die Masse
abkuehlen lassen. Mit einem Teelöffel etwa 30 Portionen abstechen und
zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Gebäck