Florentiner mit Cashewkernen

Menge: 50 Stück

Zutaten:
320 g Mehl
150 g Butter, kalte
125 g Erdnußbutter
200 g Zucker
100 g Erdnuesse (ungesalzen)
100 g Cashewkerne (ungesalzen)
50 g Zitronat
2 El. Honig
1 l Schlagsahne
Mehl zum Bearbeiten

300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit
dem Handruehrgerät verknoten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.

Erdnuesse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat
ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem
Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnuesse,
Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o
formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form druecken und in 5
mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
12 – 15 Minuten

Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und
weitere 5 Min. backen.

Ergibt ca. 50 Stueck