Florentiner mit Mandeln

Menge: 40 Stück

Zutaten:
750 g Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
150 g Mehl
60 g Speisestaerke
80 g Zucker
25 g Honig
4 El. Schlagsahne
80 g Mandelblaettchen
50 g Halbbitterkuvertuere

110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handruehrgerät cremig
aufschlagen. Nach und nach das Eiweiss unterruehren. Das Mehl und die
Stärke mischen und unterruehren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Lochtuelle Nr. 3 fuellen.

Auf die Rueckseite von 2 Bögen Backpapier (Backblechgrösse) 40 Kreise
mit 5 cm 0 zeichnen, Backpapier auf die Bleche legen. Teigringe auf
die Kreise spritzen und kaltstellen, bis die Florentinermasse
hergestellt ist.

Fuer die Masse 40 g Fett mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen und 1
Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen (die Masse soll aber
keine Farbe annehmen). Die Mandelblättchen unterruehren, etwas
abkuehlen lassen.

Mit einem kleinen Löffel etwas Masse in die Mitte der Kreise geben,
mit angefeuchteten Fingerspitzen auseinanderdruecken. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Auf Kuchengittern auskuehlen lassen.

Kuvertuere hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen, in einen
kleinen Gefrierbeutel fuellen, eine Ecke abschneiden und ueber die
Plätzchen spritzen.

Ergibt ca. 40 Stueck