Florida Reis-und-Avocado-Salat

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g Langkornreis
Salz
1 fertig gegrilltes Haehnchen
2 reife Avocaods
1 klein. gruene Peperoni
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Zitronensaft
2 El. Oel
1 Tl. Zucker
Pfeffer
Feldsalat o. Rauke
Melonenkugeln
Zitronenscheiben
rosa Pfeffer
gruener Pfeffer

Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkuehlen lassen
(oder schon morgens kochen). Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und
kleinschneiden. Avocados halbieren, schälen, entsteinen und wuerfeln.
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch putzen und sehr fein wuerfeln. Alle Zutaten
mit dem Reis in eine Schuessel geben. Zitronensaft, Oel, Salz, Zucker und
Pfeffer in einem Schraubdeckelglas gut verschlagen. Ueber die Reismischung
gießen und vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 1-2 Stunden kuehl
stellen.

Abschmecken, mit Salat und Melone anrichten. Rosa Beeren und gruenen Pfeffer
darueberstreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.