Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Menge: 2
Zutaten:
2 Entenbrueste je 200 g
1 El. Gaenseschmalz
Salz
Zitronenpfeffer
250 ml Gefluegel-Fond
200 g Brombeeren
2 Tl. Brombeergelee
100 ml Rotwein
1 El. Zucker
150 g Butter
Zitronenmelisse
2 cl Brombeerlikoer
Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: Deutsche Kueche, Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Sun, 19 Mar 1995
Stichworte: Gefluegel, Dunkel, P2