Folienkartoffeln mit Kaese und Oliven

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 l Wasser
Salz
1 Tl. Kuemmel
2 El. Olivenoel
200 g Schafs- oder Ziegenkaese
150 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Rosmarinzweig
Alufolie (z. B. Toppits) fuer den Grill

Die Kartoffeln gruendlich waschen und mit Salzwasser und Kuemmel etwa
20 Minuten garen.

Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm grosse Quadrate
schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.

Käse mit einer Gabel zerdruecken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und
die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben
schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstuecke setzen.
Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf verteilen. Die
Alufolie fest verschliessen und die Päckchen etwa 10 Minuten auf den
heissen Grill legen.