Folienkartoffeln mit Paprikasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 gross. Kartoffeln
Kuemmel
saure Sahne
1 Tl. frisch geriebener Meerrettich
1 Tl. Senf
einige Tropfen Worcestershiresauce
edelsuesses Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 gruene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 El. Schnittlauchroellchen
1 klein. Glas deutscher Kaviar

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und mit Kuemmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend
grosses Stueck Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen,
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 – 50
min. garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit
Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und
Cayennepfeffer verruehren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und
in feine Wuerfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar
unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit
der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen
und die Kartoffeln auseinanderdruecken. Leicht salzen und mit
der Sauce servieren.

* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Stichworte: Kartoffel, Folie, Paprika, Sauce