Fondue-Sossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Zwiebeln
250 g Sahnequark
1 Vollmilchjoghurt
1 saure Sahne
1 kl. Glas Apfelmus mit Stuecken
1 Bd. Kraeuter (gemischt)
1 Glas Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)
1 kl. Glas Belvita oder Majo
2 Eier
1 kl. Glas Preiselbeeren
1 Tube Tomatenmark
? Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Currypulver
Thymian
Sherry
Kapern
Pfeffer

1. Remoulade

2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, etwas Salz, etwas Pfeffer
und 2 El. Mayo zerdruecken.

2. Mango-Curry

4 El. Quark, 1/2 kleingehackte Zwiebel, 2 El. Mango-Chutney
1 Tl. Curry und etwas Zucker verruehren.

3. Kräuter

Bund kleingehackte Kräuter, 1/2 Joghurt, 1 Zwiebel kleingehackt,
2 El. Quark, etwas Zucker, Salz, Knoblauch gehackt nach Bedarf und
Pfeffer vermischen.

4. Rosada

3 El. Mayo, 2 El. Tomatenmark, 1-2 El. Sherry, Pfeffer, Salz

5. Tomata

3 El. Tomatenmark, 2 El. Apfelmus, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch
gehackt und 1/2 Zwiebel kleingehackt

6. Knobi
1 saure Sahne, Knoblauch, Zwiebel nach Geschmack (jeweils
kleingehackt), Prise Zucker, Pfeffer, Salz.

7. Und 8.
Preiselbeeren und Apfelmus pur

Zeitaufwand ist gering, besonders, wenn alle mithelfen. Der Preis
ist, im Vergleich mit kommerziellen Produkten, lächerlich, und man
schmeckt nicht ueberall die Benzö- und Sorbinsäure durch.

Nachteil: diese Saucen halten im Kuehlschrank ca. 2-3 Tage, nicht
länger.

** From: f.pliquett@kbbs.zer.sub.org
Date: Thu, 03 Feb 1994 14:19:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Sossen, Fondue, Fonduesossen, Zer