Forelle mit Basilikumsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. Basilikum
1 Glas Crème fraîche (200 g)
100 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Muehle
1 Sp./Schuss Zucker 2 Tl. Senf 2 Tl. Zitronensaft
2 geraeucherte Forellen (à 300 g)
Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen fuer die Dekoration beiseite legen.
2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft
verruehren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des
Handruehreres puerieren. Evtl. noch einmal wuerzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der
Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen
dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Gruetze