Forelle mit Sesamkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Forellen (à 300 g, kuechenfertig)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
30 g Butter oder Margarine
3 El. Mehl
450 ml Fischfond ( a. d. Glas)
2 El. Zitronensaft
1 El. Meerrettich, geraspelter
1 Ei
45 g Sesamsaat
6 El. Oel

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.

Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen, 1 EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Ruehren den
Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich
wuerzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen,
salzen und pfeffern.

Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl (ueberschuessiges
Mehl abklopfen), im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder
Seite etwa 4 Min, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
braten.

Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.