Forellen, geduenstet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Forellen; kuechenfertig, à 400g
Salz
125 ml Weißwein
5 Wasser
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkoerner
2 Gewuerznelken
2 Pimentkoerner
1 Zwiebel
100 g Butter
1 Zitrone; unbehandelt
Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
Salz bestreuen.

Wasser in einem großen, länglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Gewuerznelken, Pimentkörner hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob
wuerfeln, in den Sud geben.

Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten
duensten.

Die Butter zerlassen, ueber die Forellen geben. Die Zitrone in Scheiben
schneiden und die Forelle damit garnieren.