Forellen im Gemuesebett

Menge: 2

Zutaten:
2 Forellen ;a 250 g
1 Zitrone
200 g Moehren
250 g Lauch
250 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 El. Mandelblaettchen
50 ml Weisswein
Salz
weisser Pfeffer

Den Römertopf wässern. Die Forellen unter fliessendem Wasser
abspuelen und trockentupfen. Den Fisch aussen und innen mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Möhren duenn
schälen und in feine Wuerfel schneiden. Den Lauch waschen und in
duenne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Das Gemuese in den Römertopf fuellen,
leicht salzen und das Lorbeerblatt auflegen. Die Forellen auf das
Gemuese betten. Wenn sie fuer die Form zu lang sind, Kopf und Schwanz
abschneiden. Den Wein ueber den Fisch giessen. Die Mandelblättchen
obenauf streuen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, Römertopf, P2