Forellen mit Pinienkernen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Forellen, à 375 g
500 g Champignons
Salz
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Mehl zum Bestaeuben
100 g Margarine
100 g Fruehlingszwiebeln
100 g frisches Weißbrot
50 g Butter
50 g Pinienkerne
4 El. trockener Weißwein

Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich
duensten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zugeben und in
ofenfeste Form geben. Fische putzen, waschen, abtrocknen, salzen und
mit Mehl bestäuben. Fische kurz in heißer Margarine anbraten,
herausheben und nebeneinander auf die Pilze legen. Fruehlingszwiebeln
mit einem Teil des Gruens in feine Ringe schneiden. Weißbrot entrinden,
klein wuerfeln, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Brotwuerfel
und Pinienkerne 1 Minute darin durchruehren, etwas salzen und pfeffern
und ueber die Forellen verteilen. Mit Wein beträufeln und 5 Minuten bei
200 °C backen.

Unsere Weinempfehlung:
Das zarte Geschmacksbild der Forellen wird pikant ergänzt durch
Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, Pilze und die sautierten Pinienkerne.
Milde trockene Weine mit feinwuerzigem Bukett sind angenehme Begleiter:
Mueller-Thurgau (Rivaner) Kabinett trocken
Bacchus Kabinett – trocken