Forellenfilets an Schnittlauchsauce

Menge: 4

Zutaten:
100 g Geraeucherter Lachs
2 El. Frischkaese
Salz
Pfeffer
8 Forellenfilets, ohne Haut
1 dl Weisswein
50 ml Noilly Prat trockener Wermut
180 ml Saucenrahm
2 Bd. Schnittlauch

Die Hälfte der geräucherten Lachsfilets in feine Streifen schneiden.
Restlichen Lachs und Frischkäse puerieren und wuerzen.

Forellenfilets wuerzen, Lachspueree auf den Filets ausstreichen,
Filets einrollen und in eine Gratinform legen. Weisswein dazugiessen,
die Form mit einer Alufolie abdecken und im 180 Grad heissen Ofen
während 15 bis 20 Minuten garen.

Gärfluessigkeit in ein Pfännchen giessen, Noilly Prat beifuegen, bei
starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm und
feingeschnittenen Schnittlauch beifuegen, aufkochen. Lachsstreifen in
die Sauce legen. Sauce abschmecken, ueber die Fischrouladen giessen
und sogleich servieren.

* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Forelle, Schnittlauch, Lachs, Gratin,
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