Fotzel Schnitte und Apfelmus

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
16 Toastbrot – oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cm dick
6 Eier
1 l Milch
Salz
Bratbutter
Zucker und Zimtpulver
1 kg Kochaepfel Boskoop, Jonathan etc.
200 ml Suessmost
100 g Rohzucker
1 Zimtstange
1 Zitrone
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen
und in ein flaches Gefäss gießen 5 – 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schuesselchen vermischen Die Kochäpfel
ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln
Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in
ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Suessmost, den
Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Aepfel
herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schuessel
anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot
in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun
backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch ueber die warmen
Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren