Frankfurter Gruene Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
175 g frische Kraeuter
(Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb
Estragon, Kresse und Pimpinelle)
5 hartgekochte Eier
1 Tas. Oel
1 l Sahne, saure
1 klein. Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Senf
Salz
weißer Pfeffer
1 Sp./Schuss Zucker

Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel
zerdruecken und mit dem Oel glattruehren. Sahne, Kräuter, die
durchgepreßte Knoblauchzehe und die verruehren. Das Eiweiß fein
hacken und unterziehen.

Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern,
geduenstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit
Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise fuer den
Gruendonnerstag.