Franzoesischer Bohneneintopf

Menge: 4

Zutaten:
250 g weisse Bohnen
1 Stange Lauch 1 1/2 l Fluessigkeit
100 g Zwiebeln (1) 2 Hefebruehwuerfel
Salz
Pfeffer 2 Lorbeerblaetter
20 g Pflanzenoel
300 g Zwiebeln (2)
500 g enthaeutete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Tas. Weisswein
50 g geriebener Kaese

Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den
Zwiebelwuerfeln (1) in der gut abgeschmeckten Bruehe (mit Hefewuerfel,
Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig duensten. Die
gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrueckten Knoblauch und die
Gewuerze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen
lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten
miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse
ueberbacken werden.

Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g;
kJ 1638 / 390 kcal

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4