Freiburger Kaesekuchen

Menge: 4

Zutaten:
8 Kastenweissbrotscheiben, dick
1 l Milch
20 g Margarine; zum Einfetten
80 g Mehl
Salz
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
4 Eier
4 Kraeuterschmelzkaeseecken

Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den
man zum Mittagessen serviert.

Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schuessel einweichen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer
Schuessel Mehl, Salz und Kuemmel mischen. Aufgeschlagene Eier
unterruehren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen
reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl
oder Schneebesen verruehren. In die Eiermischung schlagen. Ueber die
Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6

Beilage: Kopfsalat.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 3/290
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Käse, P4