Freudentraenen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
30 g Kakao
175 g Margarine oder Butter
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
6 Tropfen Rumaroma
2 Tropfen Bittermandelaroma
Holundergelee oder anderes Gelee Guß aus Schokolade und
Kokosfett
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und ueber Nacht kuehlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die
uebrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und
Freudentränen-Spitzen hineintauchen.