Fried meehoon (gebratene Vermicelli)

Menge: 4

Zutaten:
140 g Reis Vermicelli
115 g Soyabohnen Keimlinge
175 g Fleisch; gescheibelt
115 g Krabben; geschaelt+gereinigt
115 g Huehnerfleisch; gehackt
1 Ei; geschlagen m.etwas Salz
1 Roten Chilli; entkernt u. Gescheibelt
Oel
1 El. Helle Soya Sauce
Salz; nach Geschmack
1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch

Das Oel in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem
duennen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es
herausgenommen und in duenne Streifen geschnitten.

Oel in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Huehnerfleisch
darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und
fuer 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Bruehe oder
Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umruehren 5-8 Min.

Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umruehren und
heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Teigware, Fleisch, Krabbe, China, P4