Friesische Teecreme

Menge: 6 Personen

Zutaten:
3 Blatt weisse Gelatine
4 El. Teeblaetter Ostfriesenmischung
100 g Zucker
3 Eigelb
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser ueberbruehen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb giessen, dabei die Teeblätter gut ausruecken. 50 ml Tee abmessen.

Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse giessen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz vor
dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.

Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkuehlen lassen, dabei öfter umruehren.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steifschlagen
und unterheben. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen.

** Gepostet von: Catrin Eger

Stichworte: Dessert, Tee, Regional, Ostfriesland