Frikadellen aus Niedersachsen

Menge: 4

Zutaten:
30 g Butterschmalz; (1)
2 Zwiebeln; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Semmel; kleingeschnitten, in warmem Wasser eingeweicht
400 g Gemischtes Hackfleisch
1 Ei; verquirlt
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika
1 El. Mehl
2 El. Butterschmalz; (2)

Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchduensten, dann
auskuehlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrueckte Semmelwuerfel,
Ei und Gewuerze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdruecken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.

* Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland,
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