Frische Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 klein. Moehren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 l Fleischbruehe (Instant)
1 Pr. Zucker
1 El. Butter
600 g ausgepalte Erbsen
1 Bd. Petersilie
1 l Milch
1 El. Butter
1 Tl. Salz
1 Sp./Schuss Zucker
wenig Muskat
100 g Weizengrieß
2 Eier

Das geputzte Gemuese (ohne die Erbsen) in kleine Wuerfel schneiden,
mit Bruehe, Zucker und Butter zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 in etwa 10 Minu ten halbgar kochen, dann
erst die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen,
abschmecken.
Milch, Butter, Salz, Muskat und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, die Kochplatte
ausschalten und den Grieß hineinstreuen. So lange ruehren, bis sich
die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Ei in
den heißen Brei ruehren. Den Brei abkuehlen lassen, dann erst das
2. Ei unterruehren. Mit 2 nassen Teelöffeln aus dem Brei Klößchen
abstechen, in die Erbsensuppe geben, noch 10 Minuten mitgaren
lassen. Oder die Klößchen in siedendes Salzwasser geben und darin
garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
75 g Eiweiß, 53 g Fett, 193 g Kohlenhydrate,
6592 kJ, 1573 kcal.