Frischkaese-Fruechte-Strudel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Mehl
Salz
90 ml Wasser, lauwarm
10 ml Oel
1 El. Rosinen
2 El. Rum
75 g Gruene Weintrauben
75 g Blaue Weintrauben
1 Apfel
1 Birne
2 El. Zitronensaft
150 g Doppelrahmfrischkaese
2 Eigelb
50 g Walnuesse; gehackt
1 Tl. Zimt
2 El. Butter
Fernsehwoche
Renate Schnapka am 18.03.97

Mehl, Salz, Wasser und Oel verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kuehlen.
Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne
schälen, entkernen, kleinschneiden. Mit Saft beträufeln. Käse und Eier
glattruehren. Fruechte, Rosinen, gehackte Nuesse und Zimt unterheben. Teig
hauchduenn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen. Masse darauf verteilen.
Mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C ca. 40
Min. backen.

Extra-Tip: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut.

:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
:Garzeit : 40 Minuten