Frischkaese im Blaetterteig

Menge: 8 Stück

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
50 g Pinienkerne
300 g Doppelrahm-Frischkaese
50 g Parmesan; gerieben
100 g Sahne
Pfeffer, weiss
1 Bd. Kraeuter; gemischt, Dill Petersilie, Estragon und Salbei
1 Knoblauchzehe
Salz
150 g gekochter Schinken; in duennen Scheiben
1 Eigelb
Arthur Heinzmann im Maerz 1997

Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkuehlen
lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig
Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen,
grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zergruecken, zu den Kräutern
geben und gut miteinander vermengen.

Die Teigscheiben immer 1cm ueberlappend auf ein bemehltes Kuechentuch
legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig
zurechtschneiden. Von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen
abschneiden und beiseite legen.

Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung
darueberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser
bepinseln.

Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendruecken und auf
ein kalt abgespuehltes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen
schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im
heissen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.