Frischkaesebaellchen mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
100 ccm Buttermilch
10 Tropfen oder
1 Tablette Lab (Milchferment;
gibt es beides in der Apotheke)
1 El. Vanille-Extrakt
300 g gemischte Beeren nach Wahl
etwa 50 g Zucker
1 El. gehackte Mandeln

Beide Milchsorten aufkochen und abkuehlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milch ruehren und zugedeckt ueber Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen
Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen
und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann
bis zu fuenf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Fruechte
nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Die Muehe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt – er schmeckt vorzueglich
(die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr
auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.

Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion
ca. 245 Kalorien / 1026 kJ

Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:

Geschichtete Gemueseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Fruechten

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:45:00 CET
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Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Dessert, Frischkäse