Frischkaesedip mit Sellerie

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. rote Paprikaschote
1 Bd. glatte Petersilie
200 g Frischkaese light
50 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
1 El. Tomatenmark
1 El. Zitronensaft
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
600 g Staudensellerie
24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996

Paprika putzen, waschen und fein wuerfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit
Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattruehren.

Zwei Drittel der Paprikawuerfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit
Salz, Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.

Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den
restlichen Paprikawuerfeln und der Petersilie bestreuen und mit den
Selleriestangen servieren.

Beilage:

Frisches Vollkornbrot mit Butter

Getränketip:

Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.

Wissenswertes:

Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er fuer Diäten besonders
geeignet.

:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 863 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten