Friséesalat mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Friséesalat
1 Bd. Rauke
1 Salatgurke
125 g Salatmayonnaise (50 %)
3 El. koerniger Senf (evtl. mehr)
6 El. kaltes Wasser
Salz
Pfeffer
3 El. Oel
400 g Lachsfilet
Oel zum Braten

Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in
mundgerechte Stuecke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen,
längs halbieren, entkernen und in duenne Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verruehren. Salat, Rauke
und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce
daruebergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Portionsweise im heißen Oel auf mittlerer
Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den
Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten