Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Erdnussflips
1 Apfel
1 Schale Blaubeeren
2 Eier
1 Prise Calvados
Mehl
Minzblaetter
Puderzucker
Rotwein
Vanillezucker
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999

Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum
Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden,
durch einen Ausbackteig aus den uebrigen geschroteten Erdnussflips,
Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im
tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamelisieren, mit
Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados
verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.

Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern verzieren.