Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10×10 cm gr.Teigblaetter
4 Fruehlingszwiebeln (80 g)
1 Bd. Petersilie; glatt
100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)
150 g Schweineschnitzel, fein gehackt
50 g Bambussprossen, gehackt
1 El. Austernsauce
1 El. Reiswein
1 El. Oel
1 l Oel zum Fritieren
1 Tl. Speisestaerke
Schwarzer Pfeffer
1 Eiweiss
2 El. Oel
2 El. Weissweinessig
2 El. Sojasauce
2 El. Zitronensaft
Zucker
1 El. Chinagewuerz

Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen
fein wuerfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich
wuerfeln und fuer die Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken.
Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit
dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewuerfelten
Fruehlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel,
Speisestärke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung
nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1
Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1
TL von der Fuellung darin einwickeln. Dafuer die Fuelle an die rechte
Ecke des Blatts geben, die rechte nächstgelegene Ecke ueber die
Fuellung schlagen und noch einmal (mit der Fuelle) ueberschlagen. Die
obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene
linke Ecke ueberklappen, so dass ein huebsches Päckchen entsteht.
Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das Fritieröl in einem breiten,
hohen Topf auf 160oC erhitzen. Fuer die Sauce 1 EL Oel, Essig,
Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewuerz verruehren,
die restliche Fruehlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen
im heissen Oel ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans
kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren fuellen. Damit sie
nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.