Fritierter Rosenkohl

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rosenkohl
Salz
2 Zwiebeln
50 g Geraeucherten Speck durchwachsen
250 g Packung Tomatensosse mit Tomatenstueckchen
2 El. Hot-Chili-Sosse
Rosenpaprika
1 klein. Apfel
2 klein. Gewuerzgurken
250 g Remoulade mit Kraeutern
Weisser Pfeffer
2 Eier
1 l Weisswein
Muskatnuss; gerieben
125 g Mehl
1 kg Fritierfett
Petersilie

Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Fuer die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, wuerfeln. Speck wuerfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufuegen, glasig duensten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.

Fuer die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
wuerfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

Fuer den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verruehren. Drei Fuenftel des Mehls unterruehren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4