Frucht-Kaltschale

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 l Apfelsaft
720 ml Mirabellen; aus dem Glas
1 Zitrone; Schale davon
1 Zimtstange
1 Vanillestange
100 g Zucker
20 g Speisestaerke bis zur Haelfte mehr
1 Glas TK-Himbeeren
Zitronensaft
1 Glas Erdbeer-Vanille-Eis

Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der
Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der
in Wasser angeruehrten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die
Himbeeren dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und
Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die gut gekuehlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen
anrichten und sofort servieren.

Quelle: Werbebroschuere (Langnese) von 1985
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999