Fruchtige Entenbrust

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Entenbrust
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 saeuerlicher Apfel
1 Stiel Salbei
2 El. Preiselbeeren (evtl. mehr)
Zitronensaft
1 l Milch
1 Tuete (fuer 1 – 2 Portionen) Kartoffelpueree

Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Oel von beiden Seiten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, 15 – 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen,
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder
Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während
der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und
Preiselbeeren zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Fuer
das Pueree Milch kochen, vom Herd nehmen, Puereeflocken einruehren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und auf einen Teller
spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu
reichen.