Fruchtige Joghurttorte

Menge: 12

Zutaten:
100 g Mehl Typ 405
60 g Koelln bluetenzarte Flocken
40 g Koelln Instant Flocken
1 Ei
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Butter
1 Spur Salz
Fett und blutenzarte Flocken fuer die Form
3 mittl. Eier
150 g Zucker
3 Dos. Vollmilchjoghurt; je 150g
2 Zitronen; unbehandelt
9 Scheibe Weisse Gelatine
2 Dos. Mangofruechte; je 425g, ersatzweise Pfirsiche
4 Kiwi

Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte
geben; in die Mitte eine Vertiefung druecken fuer das Ei, den Zucker
und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am
Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten
kaltstellen. Eine 24cm – Springform einfetten, mit bluetenzarten
Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken.
Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas
hochdruecken. Den Muerbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf
mittlerer Schiene bei 200 GradC 20 min. backen.
Die Eier fuer die Fuellung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der
Mangofruechte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unter die Masse ruehren und kaltstellen. Beginnt die Creme
fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterruehren und die
Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kuehlschrank stellen – mindestens 2 Stunden – und den
Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig
fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den
Kiwischeiben und den restlichen Mangostuecken garnieren.

* Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Fruechte, P12