Fruchtige Quark-Sahne-Torte

Menge: 12

Zutaten:
1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig
Mehl;zum Ausrollen
3 El. Puderzucker
1 Pk. Tiefkuehl-Himbeeren
250 g Schichtkaese
50 g Zucker
1 Tl. Vanillinzucker
1 Eigelb
6 Blatt weisse Gelatine
1 l Schlagsahne
1 Zitrone; unbehandelt, abgeriebene Schale

Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht
erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen
schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendruecken und in 3
gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstueck rund ausrollen.
Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, ueberstehenden Rand
abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und
15 min. ruhen lassen.
Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker
bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 min.
backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3;
Umluft 170 Grad Celsius.
Einen Boden in 12 Stuecke schneiden. Böden auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig ruehren.
Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen.
Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben.
Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben
( 12 Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die
restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit
Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.

* Quelle: Traumhafte Rezepte fuers Backen mit Blätterteig
Iglo Rezepte Infoservice
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 23.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, P12