Fruchtiger Salatteller mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Eigelb
Salz
2 El. Zitronensaft
75 ml Sojaoel
75 g Magermilch-Joghurt 3 El Ketchup
evtl. 1-2 El Weinbrand oder Whisky
1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
250 g Erdbeeren
1 Kopf Roemersalat

1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verruehren. Oel zuerst tropfenweise,
dann in duennem Strahl kräftig darunterschlagen.
2. Joghurt, Ketchup, Weinbrand oder Whisky und gruene Pfefferkörner unter
die Mayonnaise ruehren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3. Krabben auf einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen und den Bluetenansatz abzupfen. Erdbeeren je nach Größe
halbieren oder vierteln.
4. Römersalat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Salat,
Erdbeeren und Krabben mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darauf
verteilen.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.