Fruchtiger Zimtkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
225 g weiche Butter
225 g Zucker
4 Eier
450 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Zimt
600 g Aepfel
150 g Preiselbeeren
Butter
Semmelbroesel
30 g Mandelblaettchen

Butter und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig schlagen, dabei nach und
nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen.
Unter die Butter-Zuckermasse ruehren.
Aepfel schälen, achteln, entkernen und in duenne Scheiben schneiden. Zusammen
mit den Preiselbeeren unter den Teig heben.
Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter
ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfuellen
und glattstreichen. Mandelblättchen darueberstreuen und den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen
aus der Form stuerzen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.