Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Menge: 1

Zutaten:
2 Tas. Sultaninen
2 Tas. Korinthen
1 Tas. Getrocknete Datteln
1 Tas. Kandierte Kirschen
125 g Butter
1 Tas. Brauner Zucker
1 Tl. Zimt; gemahlen
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Muskat; gemahlen
1 Tl. Nelken; gemahlen
125 ml Tee oder Wasser; abgekuehlt
2 gross. Eier
125 ml Suesser Sherry
2 El. Marmelade
2 Tas. Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz

Fuer eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm ueber den Rand hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in
einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewuerzen und Tee
verruehren. Auf den Herd stellen und weiterruehren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Ruehren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkuehlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis
zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkuehlen in Aluminiumfolie
einpacken. Anschliessend aus der Form stuerzen und bis zum Anschnitt in
der Folie aufbewahren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Sherry, Australien,
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